Arbeitsgemeinschaften

Die Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler zu unterstützen, ist ein grundlegender Auftrag der Grundschule. Dabei geht es nicht nur um den Erwerb von Wissen, sondern auch darum, auf musischem und praktischem Gebiet Interesse zu wecken und Fähigkeiten zu fördern.

Hierzu bietet die Christian-Wolfrum-Grundschule vielfältige Arbeitsgemeinschaften für die Kinder an, führt immer wieder Projekte durch und greift diesen Leitsatz in der Sporterziehung sowie im Schulleben auf.

AG Holz

In der Arbeitsgemeinschaft „Holz“ bei Frau Großmann wird auf kreative Weise mit dem Material „Holz“ gearbeitet.

AG Tanz

In die Arbeitsgemeinschaft „Tanz“ bei Frau Kaiser dürfen alle Kinder kommen, die gerne tanzen. Viele Mädchen, aber auch Jungs hatten in den letzten Jahren großen Spaß beim gemeinsamen Bewegen zu cooler Musik.

AG Spiele gestalten

In der Arbeitsgemeinschaft „Spiele gestalten“ bei Frau Großmann gestalten die Kinder Spiele aus Papier und verschiedenen Textilien. Im Anschluss wird damit gespielt.

AG Flöte

In der Arbeitsgemeinschaft „Flöte“ bei Frau Krauß erlernen die Kinder das Flötespielen.

AG Klassentraining

In der Arbeitsgemeinschaft „Klassentraining“ bei Frau Kohler geht es darum, durch Kooperations- und Kommunikationsspiele die Interaktionen innerhalb der Klasse zu verbessern. Die Kinder sollen spielerisch erlernen, fair und freundlich miteinander umzugehen und aufeinander Rücksicht zu nehmen.

AG Medien

Ziel der Arbeitsgemeinschaft „Medien“ bei Frau Kohler ist es, die Medienkompetenz der Kinder spielerisch und altersgerecht zu fördern. Die Kinder lernen, welche Medien es gibt, wie diese genutzt werden können und welche Risiken mit der Mediennutzung einhergehen können.